Версия для слабовидящих
 
Cетевой город
Право ребенка на защиту
Прокуратура информирует
Личный  кабинет родителя
Поступаем в детский сад

Новости

«Осторожно гололед!»

Подморозило с утра,
Нет вчерашнего тепла,
На дорогах гололед,
Тротуары как каток,
Сделать бы еще шажок,
Но подошва подвела,
Очень скользкая она.
Сколько бед от гололеда!

Гололедица – это лед или слой снега, утрамбованный до твердого состояния, который образует скользкую поверхность. Гололедица возникает там, где перед заморозками стояла вода, или там, где вследствие движения транспорта либо большого количества пешеходов выпавший снег уплотняется.

Любое пребывание на льду всегда таит опасность, поэтому, прежде чем выйти на лед, не будет лишним вспомнить правила, которые обеспечат безопасность. В связи с этим воспитатель Романова Светлана Евгеньевна провела с детьми старшей группы «Любознайка» беседы: «Осторожно - лед!» и «Меры безопасности на льду», также посмотрели видео презентацию «Чем опасен гололед?». Дети очень внимательно слушали воспитателя об опасности выхода на лед, какую опасность он в себе таит, как действовать в ситуации, если сам оказался в воде и если требуется помощь другому человеку.

В детском саду работа по ОБЖ проводится в течении всего учебного года. Что касается правил поведения на воде в зимний период, то главное направление в этом вопросе – это всестороннее информирование воспитанников и их родителей.

Смотреть все новости

Лето - 2018