Версия для слабовидящих
 
Cетевой город
Право ребенка на защиту
Прокуратура информирует
Личный  кабинет родителя
Поступаем в детский сад

Новости

Воспитанники МБДОУ «Детский сад №122» города Чебоксары отмечают день пирожков с малиновым вареньем

Профориентация дошкольников — малоизучен¬ное направление в педагогике и детской психологии. Ознакомление с трудом взрослых и окружающим миром происходит уже в младшем дошкольном возрасте, ког¬да дети через сказки, общение со взрослыми и средства массовой информации узнают о разных профессиях.

К выбору будущей профессии можно готовить ре¬бенка с раннего детства. Он должен знать, кем работают его родители, бабушки и дедушки, нужно знакомить его со спецификой различных профессий, с требованиями, которые они предъявляют к человеку. Взрослым надо интересоваться, кем ребенок хочет стать, когда вырас¬тет. Чем больше малыш впитает информации и чем бо¬лее разнообразна и богата она будет, тем легче ему будет сделать в будущем решающий выбор, который опреде¬лит его жизнь.

У человека все закладывается с детства, и профес¬сиональная направленность в том числе.

Дошкольное учреждение — первая ступень в фор¬мировании базовых знаний о профессиях. Именно в дет¬ском саду ребята знакомятся с многообразием профес¬сий.

День пирожков с малиновым вареньем – отличный шанс знакомства дошкольников с профессией кондитера, которую можно воплотить в реальность. В этот праздник особую ценность имеет выпечка собственного приготовления из малины. Поэтому к старшим дошкольникам детского сада № 122 «прилетел» всем известный сладкоежка – Карлсон с банкой малинового варенья. Но его на всех мало, а для пирожков достаточно. А как испечь пирожки? Надо позвать кондитера! Кондитер задействовал личный жизненный опыт детей, добавил новую информацию о профессии кондитера и побудил их к совместной «лепке» пирожков. В процессе «лепки» пирожков у детей развивалась мелкая моторика рук, фантазия, коммуникативные навыки.

Проведя весь процесс приготовления пирожков: от «лепки» до выпечки, почувствовав радость, запах ароматных пирожков, дети не могли не поделиться создавшимся хорошим настроением от собственноручных пирожков со своими друзьями и Карлсоном.

Смотреть все новости