Версия для слабовидящих
 
Cетевой город
Право ребенка на защиту
Прокуратура информирует
Личный  кабинет родителя
Поступаем в детский сад

Новости

«Манная каша»

На плите в кастрюле каша пыхтела
Всех ребятишек угостить хотела
Манная- манная, каша желанная
Вкусная, нежная, каша полезная.

Во второй группе раннего возраста группы № 1б «Цыплята» воспитателем Коноваловой Эмилией Александровной было проведено занятие по ознакомлению малышей с манной кашей и манкой.

Целью этого занятия было дать представления о манной крупе. Обучать различать ее по виду, форме, цвету. Развивать умение внимательно слушать и понимать речь взрослого. Создавать условия для обогащения и активизации словаря словами «манная каша», «манная крупа». Желание создавать изображения из манной крупы.

Манная каша самый полезный завтрак для детей. Именно так считают все мамы, папы, бабушки, дедушки. А чем же она полезна?

В манной каше много витаминов Е, В1,В2,В6 а также калия и железа.

Манную кашу варят из манной крупы- манки. Ее получают из пшеницы. Когда зерна очищают от оболочки и перемалывают получается манная крупа.

Манную кашу нужно есть и у нас будет много сил.

Манка – самая безопасная крупа. Поэтому начинать с ней играть никогда не рано. Даже если ребенок попробует ее на зуб, ничего страшного не случится. Дети выполняют задание под присмотром воспитателя.

Мы играем на подносе, который ставим на детский столик. Удобно также использовать противень с высокими бортиками, тазик или короб.

В начале воспитатель Коновалова Эмилия Александровна знакомила детей с манной крупой, предлагала потрогать и пересыпать ее.

Рисуем на манке. Насыпаем на поднос манку тонким слоем. И рисуем круг, солнышко, дорожки и т.д. пальцем, рукой, кистью, палочками и любыми другими предметами. Можно не только рисовать, но и дорисовывать: дождик у тучки, лучики у солнышка, недостающую линию треугольника и т.д.

Оставляем следы. Делаем отпечатки ладошек и разных предметов. Оставляем пальчиками следы животных — вот проползла змея, а здесь проскакал зайчик. А какую интересную колею оставляет проехавшая машинка! Можно играть, угадывая, от какой именно машинки колея и от какого предмета отпечаток.

В конце занятия проводится дегустация манной каши. Воспитатель спрашивал «О чем мы говорили сегодня на занятии?», « Какая по вкусу каша?»

Смотреть все новости