Версия для слабовидящих
 
Cетевой город
Право ребенка на защиту
Прокуратура информирует
Личный  кабинет родителя
Поступаем в детский сад

Новости

Осторожно, грибы!

Сто грибов в лесу найдем,
Обойдем полянку.
В кузовок мы не возьмем
Бледную поганку.
Мы обшарим все дубы,
Елки и осинки
И хорошие грибы
Соберем в корзинки.

В летний период возрастает число отравлений грибами. Поэтому в лесу, на полях и лугах надо быть осторожными.

Грибы имеют свойство впитывать в себя всё из окружающей среды «как губка». Это и вызывает у нас особую тревогу. Каждый взрослый должен понимать, будь то воспитатель, или родитель, что если заранее ничего не рассказать детям о грибах, о самых отличительных особенностях съедобных и ядовитых грибов, то может случиться настоящая беда.

ПОМНИТЕ! Ядовитые грибы никогда не растут в поле и на лугу, обычно они встречаются поодиночке. У основания их ножки всегда имеется мешковидное образование, а на верхней части шляпки — чешуйки-хлопья белого цвета. Запах ядовитых грибов напоминает запах редиса или картофеля. Все ядовитые грибы имеют пластинчатую структуру: на нижней стороне шляпки пластинки веером расходятся до ножки.

С целью профилактики отравлений грибами с воспитанниками ДОУ №122 была проведена беседа, на которой дети познакомились с особенностями внешнего вида съедобных и ядовитых грибов. Свои знания дети закрепили в ходе дидактической игры «Съедобные и ядовитые грибы». Эта игра познакомила детей с наиболее распространенными видами съедобных грибов (опята, белый гриб, маслята, грузди и т.д.) и ядовитых грибов (ложные опята, желчный и белый ложный гриб, мухомор).

Смотреть все новости